Nutrición y Dietética
Nuestro equipo está cualificado para la confección, valoración y supervisión de menús tanto a nivel escolar como para empresas.
Somos especialistas en
RESTAURACIÓN COLECTIVA.
Buscamos garantizar la calidad
bromatológica, higiénica y
nutricional de los menús que sirven
nuestros clientes.
Ofrecemos un servicio integral a centros educativos, empresas de catering y centros asistenciales y sanitarios, que va desde la revisión y diseño de menús, hasta cubrir cualquier necesidad que garantice las recomendaciones de una alimentación saludable y el cumplimiento de la normativa vigente.
- · Revisión de menús. Valoración y reformulación respetando el estilo de comida de cada comedor o restaurante
- · Diseño y planificación de dietas basales, derivaciones según patologías y dietas especiales.
- · Valoración nutricional de platos y menús. La valoración nutricional básica incluye la composición de:
-Proteínas
- Grasas
-Hidratos de carbono
-Valor energético
Se ofrece una valoración nutricional completa que incluye la básica, mas la proporción de los distintos micronutrientes (incluyendo vitaminas liposolubles e hidrosolubles y minerales, entre otros), tipos de grasas y azúcares incluidos.
La valoración de los menús se realiza con programas informáticos homologados y con las tablas de composición de alimentos españoles.
- · Elaboración de fichas técnicas de platos.
- · Elaboración de protocolos de control y seguimiento de los menús.
- · Formación alimentario-nutricional para trabajadores.
- · Formación e información al cliente/usuarios. Valoración y propuestas de mejora de los aspectos de organización y gestión del comedor escolar: información a las familias del menú escolar, oferta de menús alternativos (por enfermedad, cultura, religión…) y control y seguimiento sobre la aceptación/rechazo de los menús servidos
- · Evaluación “in situ” de la oferta alimentaria y propuestas de mejora: comprobación de los aspectos referidos a las condiciones de elaboración, presentación y servicio de los menús propuestos.
- · Asistencia, control y elaboración del Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) del comedor
- · Evaluación y propuesta de actividades relacionadas con la educación sanitaria, hábitos alimentarios e higiénicos saludables: actividades relacionadas con la alimentación y hábitos saludables, conocimiento de los alimentos, cursos, charlas, talleres, jornadas gastronómicas/exposiciones, juegos y entretenimientos, soportes visuales en el comedor…
- · Valoración de la oferta alimentaria presente en máquinas expendedoras, cantinas y quioscos en los centros educativos.
- · Realización de cartas dietéticas (análisis nutricional de la oferta gastronómica en establecimientos de restauración).
- · Marketing nutricional para mejorar las ventas en restauración y hoteles.